Защита персональных данных в образовательном учреждении

Защита персональных данных работника является неотъемлемой составляющей права на уважение частной жизни человека, которое может быть ограничено только в предусмотренных пределах и при определенных условиях.

Защита персональных данных представляет собой комплекс мер технического, организационного, организационно-технического и правового характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу – субъекту персональных данных (работнику).

Положения о защите персональных данных работников регламентируются:

  •  Конституцией Российской Федерации;
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Закон № 152-ФЗ);
  • Трудовым кодексом РФ (далее – ТК РФ).

Кроме того, в целях обеспечения защиты персональных данных работников в соответствии с этими федеральными законами приняты подзаконные нормативные правовые акты (постановления Правительства РФ, ведомственные нормативные правовые акты).

 

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями с 01.09.2015года)

 

Согласие на обработку персональных данных работника ОУ

 

Форма заявления о согласии на обработку персональных данных для ребенка

 

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Заявление-согласие на обработку персональных данных (ПД) подопечного

 

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Please publish modules in offcanvas position.